Mind Mapping

image

Kelebihan Office 2007

1. SmartArt
Sumpah, ini fungsi power full buat ngerubah text jadi ganbar unik, ada yang 3 dimensi kayak buttons, ada yang kayak flowchart

2. Line yang berbelok – belok
ini bagus banget buat otomatisasi bikin line (atau connector) yang melengkung, lho emang buat apa ? hohoh .. ini sangat beguna bagi mereka yang hobi dengan Mind Mapping …

3. Copy paste yang user friendly
Mungkin bisa dibilang ini subjektif tapi,, kalo gw copy paste image misalnya … image itu bakal ngisi tempat da keadaan yang sama dengan masternya termasuk hyperlink

4. Ekstensi baru Metode baru
Banyak yang bilang ekstensi Office 2007 yang baru menyulitkan tau kenapa berubah ? ternyata ini berdampak pada besarnya file yang dihasilkan … saya membandingkan presentasi yang dibuatd engan format 2007 kebawah (ppt) punya besar file 6 MB sedangkan presentasi yang sama di-save dengan format 2007 (pptx) punya besar file 1 MB ! WOW ! beda jauh ‘kan ?

Apa yang kita bisa manfaatkan ?

Nah, bagi kalian semua yang suka presentasi dengan kata-kata, ampe tuh kata ditulis kecil-kecil .. tendang metode Itu !! gunakan kelebihan Office 2007 di gambar untuk membuat Mind Mapping, karena terbukti Mind Mapping menghemat slide dan kata-kata pakailah garis melengkng (jangan lurus / kaku) pakai Icon, pakai warna warni . pasti lebih menarik …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s